☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2022 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

 

प्रश्‍न 1. चीन असम के किस दिशा में स्थित है ?

उत्तर – उत्तर दिशा


प्रश्‍न 2. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन-सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?

उत्तर – असम


प्रश्‍न 3. कंचनजंघा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – सिक्किम


प्रश्‍न 4. सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन-सा है ?

उत्तर : बुध


प्रश्‍न 5. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – मालिगांव (गुवाहाटी)


प्रश्‍न 6. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है ?

उत्तर – सुक्रोज


प्रश्‍न 7. प्रथम भारतीय फ़िल्म “राजा हरिश्चंद्र” के निर्माता कौन थे ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के


प्रश्‍न 8. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है ?

उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद


प्रश्‍न 9. पुस्तक “वार एन्ड पीस” के लेखक कौन है ?

उत्तर – लियो टॉलस्टाय


प्रश्‍न 10. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?

उत्तर – राष्ट्रपति


प्रश्‍न 11. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है ?

उत्तर – कवि प्रदीप


प्रश्‍न 12. वायु का दबाव किसके कारण होता है ?

उत्तर – घनत्व


प्रश्‍न 13. वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना है ?

उत्तर – बैरोमीटर


प्रश्‍न 14. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है ?

उत्तर – 1 (एक)


प्रश्‍न 15. नागालैण्ड भारत का विधिवत राज्य कब बना ?

उत्तर – सन् 1963 ई.


प्रश्‍न 16. उत्तर-पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन है ?

उत्तर – मालिगांव (गुवाहाटी)


प्रश्‍न 17. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

उत्तर – राज्यपाल


प्रश्‍न 18. रेफ्रिजरेटर में कौन-सी गैस प्रयुक्त की जाती है ?

उत्तर – फ्रीऑन (ClF2CCF2Cl)


प्रश्‍न 19. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता कौन थे ?

उत्तर – जे. जे. थॉमसन


प्रश्‍न 20. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे ?

उत्तर – आत्माराम शर्मा

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1