विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा*
*📝विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा*
1उत्तर:- आर्कटिक महासागर
2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?
उत्तर:- वेटिकन सिटी
3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर:- हमिंग बर्ड
4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- आस्ट्रेलिया
5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- एशिया महादेश
6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रशांत महासागर
7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?
उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर
8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- ग्रीनलैण्ड
9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?
उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी
10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- इंडोनेशिया
प्रश्न 1 –’नेत्रदान’ में रोगी में आँख के किस भाग का प्रतिरोपण किया जाता है?
उत्तर – कॉर्निया का
प्रश्न 2 – किस बकरी को ‘विश्व की दूध की रानी के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर – सानेन
प्रश्न 3– रासायनिक दृष्टि से चीनी क्या है?
उत्तर – कार्बोहाइड्रेट (सुक्रोज)
प्रश्न 4– किस खनिज को ‘बेवकूफों का सोना' कहते हैं?
उत्तर – पायराइट को
प्रश्न 5 – रेड लैड का रासायनिक सूत्र है?
उत्तर–Pb3O4
प्रश्न 6– पीडियाट्रिक्स का सम्बन्ध किससे है?
उत्तर – बच्चों के रोगों से
प्रश्न 7– हाइपोग्लाइसेमिया नामक रोग रक्त में किसकी कमी से होता है?
उत्तर – ग्लूकोस की कमी से
प्रश्न 8 – विज्ञान की शाखा एग्रोस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?
उत्तर – घास का
प्रश्न 9– मनुष्यमें गेस्ट्रिक रस (Gastric Juice) किस अंग से स्रावित होता है?
उत्तर– आमाशय से
प्रश्न 10 – डीटीपी का टीका बच्चों को किन रोगों से रक्षा के लिए लगाया जाता है?
उत्तर – टिटेनस, डिप्थीरिया तथा काली खांसी
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams
@Parikshagarh_quiz_group
Comments
Post a Comment