Gk gs some important questions

 1.NPCI ने व्यापारियों को संपर्क रहित भुगतान स्वीकार करने में मदद करने के लिए किसके साथ भागीदारी की है ?

A.PayCore

B.PayCare

C.Paytm

D.PayPhone

उत्तर – A.PayCore


2.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2021 में किस देश में भारत के नए महावाणिज्य दूतावास को खोलने की मंजूरी दी है ?

A.इराक

B.मालदीव

C.पाकिस्तान

D.अफगानिस्तान

उत्तर – B.मालदीव


3.मोहाली अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

A.नरेंद्र मोदी स्टेडियम

B.सरदार बल्लभ भाई पटेल

C.बलबीर सिंह सीनियर

D.सचिन तेंदुलकर

उत्तर – C.बलबीर सिंह सीनियर


4.हाल ही में डॉ हर्षवर्धन ने कौनसी विश्व स्वास्थ्य सभा की अध्यक्षता की ?

A.71वीं

B.72वीं

C.73वीं

D.74वीं

उत्तर – D.74वीं


5.हाल ही में भारत-इजरायल ने कृषि में सहयोग के लिए कितने साल के कार्यक्रम पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A.3

B.5

C.7

D.9

उत्तर – A.3


6.इजरायल के अगले मोसाद प्रमुख कौन बनें हैं ?

A.होकरो वादी

B.डेविड बार्निया

C.केनो वारो

D.नदारिया वेनो

उत्तर – B.डेविड बार्निया


7.जिनेवा ओपन टेनिस में पुरुष एकल खिताब किसने जीता है ?

A.ओटते

B.केविन उलियेट

C.कैस्पर रूड

D.ऐलिस फरेरा

उत्तर – C.कैस्पर रूड


8.वेसाक दिवस 2021 हर साल किस तिथि को मनाया गया ?

A.21 मई

B.23 मई

C.25 मई

D.26 मई

उत्तर – D.26 मई


9.हाल ही में CBI के नए निदेशक कौन बने हैं ?

A.सुबोध कुमार जायसवाल

B.रमेश कुमार सिंह

C.अमित चौबे

D.ऋत्विक भरद्वाज

उत्तर – A.सुबोध कुमार जायसवाल


10. भारत जैव विविधता पुरस्कार 2021 किसने जीता ?

A.अख्तर हुसैन

B.अहमद

C.शाजी एन.एम.

D.हरीश खेरा

उत्तर – C.शाजी एन.एम.








▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1