Important questions

 1.किस ट्रेन का नाम ट्रेन 18 रखा गया है ?

(A) वंदे भारत एक्सप्रेस

(B) तेजस एक्सप्रेस

(C) शेषनाग एक्सप्रेस

(D) रामायण एक्सप्रेस

उत्तर: (A) वंदे भारत एक्सप्रेस

 

2.गांधार कला शैली किस कला से प्रभावित थी ?

(A) कोरियाई और मंगोलियाई

(B) पारसी और तुर्की

(C) चीनी और जापानी

(D) यूनानी और रोमन

उत्तर: (D) यूनानी और रोमन


3.यूनेस्को विरासत स्थल शोर मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (C) तमिलनाडु


4.भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस वर्ष में अंत्योदय अन्न योजना प्रारंभ की थी ?

(A) 1998

(B) 2000

(C) 1995

(D) 2005

उत्तर: (B) 2000


5.प्रसिद्ध काव्य संकलन मधुशाला किसके द्वारा लिखा गया है ?

(A) हरिवंश राय बच्चन

(B) महाश्वेता देवी

(C) कुसुमाग्रज

(D) फणीश्वरनाथ रेनू

उत्तर: (A) हरिवंश राय बच्चन


6.शेरलॉक होम्स नामक चरित्र निम्नलिखित में से किसके द्वारा सृजित किया गया था ?

(A) वाल्ट डिजनी

(B) एलिस मुनरो

(C) आर्थर कॉनन डॉयल

(D) चार्ल्स डिकेंस

उत्तर: (C) आर्थर कॉनन डॉयल


7.निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह गुजरात राज्य में स्थित है ?

(A) हल्दिया

(B) पारादीप

(C) पनंबूर

(D) हजीरा

उत्तर: (D) हजीरा


8.भारत में अटॉर्नी जनरल की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) वित्त मंत्री

(D) भारत के मुख्य न्यायाधीश

उत्तर: (B) राष्ट्रपति


9.पुरुषों के 1983 के विश्व कप क्रिकेट फाइनल में मैन ऑफ द मैच निम्नलिखित में से किसे घोषित किया गया था ?

(A) कपिल देव

(B) मदन लाल

(C) मोहिंदर अमरनाथ

(D) के श्रीकांत

उत्तर: (C) मोहिंदर अमरनाथ


10.मारियाना गर्त किस सागर में स्थित है ?

(A) दक्षिण अटलांटिक महासागर

(B) हिंद महासागर

(C) उत्तरी अटलांटिक महासागर

(D) प्रशांत महासागर

उत्तर: (D) प्रशांत महासागर 

Share जरूर करें ‼️.... ╔════════════════════╗





▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

╚════════════════════╝

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1