☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2022 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓



प्रश्‍न 1. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा ?

उत्तर – बांग्लादेश


प्रश्‍न 2. हीटर के तार किस चीज के बने होते है ?

उत्तर – नाइक्रोम


प्रश्‍न 3. ऐसा कौन-सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती ?

उत्तर – केले का पेड़


प्रश्‍न 4. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप “माजुली” असम के किस जिले में स्थित है ?

उत्तर – पातालपुरी


प्रश्‍न 5. ध्वनि की चाल अधिकतम किसमें होती है ?

उत्तर – स्टील


प्रश्‍न 6. किसे भविष्य की धातु कहा जाता है ?

उत्तर – टाइटेनियम


प्रश्‍न 7. कौन-सा तत्व स्वतन्त्र अवस्था में पाया जाता है ?

उत्तर – सल्फर


प्रश्‍न 8. “मंदिरो की पुण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है ?

उत्तर – तमिलनाडु


प्रश्‍न 9. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?

उत्तर – यशवन्तराव बलवन्तराव चव्हाण


प्रश्‍न 10. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है ?

उत्तर – अहमदाबाद (गुजरात)


प्रश्‍न 11. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ?

उत्तर – कोसी नदी


प्रश्‍न 12. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ?

उत्तर – 26 जनवरी 1950


प्रश्‍न 13. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश


प्रश्‍न 14. हवा महल कहाँ स्थित है ?

उत्तर – जयपुर (राजस्थान)


प्रश्‍न 15. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?

उत्तर – लखनऊ (उत्तर प्रदेश)


प्रश्‍न 16. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है ?

उत्तर – महाराणा प्रताप


प्रश्‍न 17. बीजगणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है ?

उत्तर – भास्कर


प्रश्‍न 18. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?

उत्तर – वीणा


प्रश्‍न 19. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ था ?

उत्तर – अंकोरवाट का मंदिर


प्रश्‍न 20. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1