पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2022 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

 ☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2022 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓


प्रश्‍न 1. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था ?

उत्तर – छत्रपति शिवाजी महाराज ने


प्रश्‍न 2. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफ़र (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर – रंगून (यंगून), म्यांमार (बर्मा)


प्रश्‍न 3. आगरा की जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था ?

उत्तर – शाहजा़दी जहाँआरा बेगम़


प्रश्‍न 4. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा था ?

उत्तर – गुरु गोविंद सिंह


प्रश्‍न 5. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा था ?

उत्तर – गुरु अर्जुन देव ने


प्रश्‍न 6. शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी ?

उत्तर – 12 अप्रैल, 1680


प्रश्‍न 7. जहाँगीर की पत्नी नूरजहाँ का वास्तविक नाम क्या है ?

उत्तर – मेहरुनिशा


प्रश्‍न 8. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली थी ?

उत्तर – सन् 1699 ई.


प्रश्‍न 9. काकोरी ट्रेन डकैती के नायक कौन थे ?

उत्तर – राम प्रसाद बिस्मिल


प्रश्‍न 10. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था ?

उत्तर – जनरल ओ. डायर


प्रश्‍न 11. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस


प्रश्‍न 12. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था ?

उत्तर – कलकत्ता (अब कोलकाता)


प्रश्‍न 13. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था ?

उत्तर – माउंटबेटन योजना


प्रशन 14. महात्मा गांधी की हत्या कब व किसने की थी ?

उत्तर – 30 जनवरी, 1948 ई. (नाथूराम गोडसे)


प्रश्‍न 15. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गर्वनर जनरल कौन था ?

उत्तर – सी. राजगोपालाचारी


प्रश्‍न 16. दांडी यात्रा में गाँधी जी ने कितनी दूरी तय करके नमक कानून का विरोध किया था ?

उत्तर – 385 किमी.


प्रश्‍न 17. ‘भारत छोड़ो’ आंदोलन कब प्रारंभ हुआ ?

उत्तर – 9 अगस्त, 1942


प्रश्‍न 18. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया था ?

उत्तर – सरदार भगत सिंह


प्रश्‍न 19. ‘अर्द्धनग्न फकीर’ महात्मा गाँधी को किसने कहा था ?

उत्तर – चर्चिल


प्रश्‍न 20. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है ?

उत्तर – हिरण








▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1