पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

 ☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓


प्रश्‍न 1. डी. सी. एम. ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है ?

उत्तर – फुटबॉल


प्रश्‍न 2. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे ?

उत्तर – हुमायूँ


प्रश्‍न 3. राज्यसभा की बैठकों की अध्यक्षता कौन सम्भालता है ?

उत्तर – उपराष्ट्रपति


प्रश्‍न 4. महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है ?

उत्तर – काली मिट्टी


प्रश्‍न 5. बाल फिल्म समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर – नई दिल्ली


प्रश्‍न 6. स्वर्ण मंदिर का निर्माण किन्होंने करवाया था ?

उत्तर – गुरु अर्जुनदेव


प्रश्‍न 7. फुटबॉल में कौन-सी गैस भरी जाती है ?

उत्तर – हाइड्रोजन गैस (H₂)


प्रश्‍न 8. भगवान बुद्ध का कुल क्या था ?

उत्तर – शाक्य कुल


प्रशन 9. मानव मूत्र का पीला रंग किसके कारण होता है ?

उत्तर – यूरोक्रोम के कारण


प्रश्‍न 10. सूफी सम्प्रदाय किस धर्म से विकसित हुआ था ?

उत्तर – इस्लाम धर्म


प्रश्‍न 11. लक्षद्वीप में कौन-सी भाषा बोली जाती है ?

उत्तर – मलयालम


प्रश्‍न 12. त्रिपुरा में में कौन-सी भाषा बोली जाती है ?

उत्तर – बांग्ला


प्रश्‍न 13. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है ?

उत्तर – फूल


प्रश्‍न 14. भारत में पिनकोड का आरम्भ कब से हुआ ?

उत्तर – 15 अगस्त 1972


प्रश्‍न 15. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले संगीतकार कौन है ?

उत्तर – एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी


प्रश्‍न 16. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था ?

उत्तर – 2 जुलाई 1972


प्रश्‍न 17. रेडियम की खोज किसने की थी ?

उत्तर – पियरे क्यूरी और मैडम मैरी क्यूरी (1898)


प्रश्‍न 18. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे ?

उत्तर – प्रतिमा पुरी (विद्या रावत)


प्रश्‍न 19. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?

उत्तर – एडोल्फ़ हिटलर (जर्मनी)


प्रश्‍न 20. इसरो का 100वां मिशन कौन-सा था ?

उत्तर – पी.एस.एल.वी. (PSLV)






▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1