पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 

 🔻 पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✅


प्रश्‍न 1. विश्व का कौन-सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है ?

उत्तर – फ्रांस


प्रश्‍न 2. विश्व में कौन-सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं है ?

उत्तर – भूटान


प्रश्‍न 3. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा और कहाँ है ?

उत्तर – सहारा (अफ़्रीका)


प्रश्‍न 4. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है ?

उत्तर – न्यूयॉर्क (अमेरिका)


प्रश्‍न 5. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?

उत्तर – जामा मस्जिद (दिल्ली)


प्रश्‍न 6. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – वॉशिंगटन डी. सी. (संयुक्त राज्य अमेरिका)


प्रश्‍न 7. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – लियोन (फ्रांस)


प्रश्‍न 8. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था ?

उत्तर – नरेन्द्र नाथ दत्त


प्रश्‍न 9. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था ?

उत्तर – मूलशंकर तिवारी 


प्रश्‍न 10. रावण के पिता का नाम क्या था ?

उत्तर – ऋषि विश्वश्रवा


प्रश्‍न 11. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?

उत्तर – 2 और 3 दिसम्बर 1984 की आधी रात


प्रश्‍न 12. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?

उत्तर – जयपुर


प्रश्‍न 13. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था ?

उत्तर – राधानाथ सिकदर


प्रशन 14. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?

उत्तर – 1 सितम्बर 1956


प्रश्‍न 15. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?

उत्तर – जे. जे. थॉमसन (1897)


प्रश्‍न 16. एस. टी. डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?

उत्तर – सब्सक्राइबर ट्रंक डायलिंग


प्रश्‍न 17. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर – 12 जनवरी


प्रश्‍न 18. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है ?

उत्तर – बॉक्सिंग


प्रश्‍न 19. जी. ए. ए. आर. (GAAR) की फुल फोर्म क्या है ?

उत्तर – जनरल एंटी-अवॉइडेंस रूल्स


प्रश्‍न 20. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?

उत्तर – ईटानगर







▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1