पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 

 🔻 पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✅


प्रश्‍न 1. विश्व का कौन-सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है ?

उत्तर – फ्रांस


प्रश्‍न 2. विश्व में कौन-सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं है ?

उत्तर – भूटान


प्रश्‍न 3. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा और कहाँ है ?

उत्तर – सहारा (अफ़्रीका)


प्रश्‍न 4. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है ?

उत्तर – न्यूयॉर्क (अमेरिका)


प्रश्‍न 5. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?

उत्तर – जामा मस्जिद (दिल्ली)


प्रश्‍न 6. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – वॉशिंगटन डी. सी. (संयुक्त राज्य अमेरिका)


प्रश्‍न 7. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – लियोन (फ्रांस)


प्रश्‍न 8. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था ?

उत्तर – नरेन्द्र नाथ दत्त


प्रश्‍न 9. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था ?

उत्तर – मूलशंकर तिवारी 


प्रश्‍न 10. रावण के पिता का नाम क्या था ?

उत्तर – ऋषि विश्वश्रवा


प्रश्‍न 11. भारत में विमानों का आगमन कब हुआ था ?

उत्तर – 18 फरवरी 1911


प्रश्‍न 12. भारत में टेलीफोन कब आया था ?

उत्तर – 1 जुलाई 1881


प्रश्‍न 13. फ़िल्म अभिनेत्री दिव्या भारती की मृत्यु कब हुई थी ?

उत्तर – 6 अप्रैल 1993


प्रश्‍न 14. पृथ्वी और सूर्य के बीच कौन-सा ग्रह स्थित है ?

उत्तर – बुध और शुक्र


प्रश्‍न 15. भारत का राष्ट्रीय फल कौन-सा है ?

उत्तर – आम


प्रश्‍न 16. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है ?

उत्तर – हॉकी


प्रश्‍न 17. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह कौन-सा है ?

उत्तर – अशोक चक्र


प्रश्‍न 18. भारत में फूलों की घाटी कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर – उत्तर भारत का गढ़वाल क्षेत्र (उत्तराखंड)


प्रश्‍न 19. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – अनिल कुंबले


प्रश्‍न 20. कौन-सा शहर भारत का सबसे महँगा शहर है ?

उत्तर – मुम्बई (महाराष्ट्र)






▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group


Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1