पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK)  प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

 ☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK)  प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓


प्रश्‍न 1. लक्षद्वीप में कौन-सी भाषा बोली जाती है ?

उत्तर – मलयालम


प्रश्‍न 2. त्रिपुरा में में कौन-सी भाषा बोली जाती है ?

उत्तर – बांग्ला


प्रश्‍न 3. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है ?

उत्तर – फूल


प्रश्‍न 4. भारत में पिनकोड का आरम्भ कब से हुआ ?

उत्तर – 15 अगस्त 1972


प्रश्‍न 5. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले संगीतकार कौन है ?

उत्तर – एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी


प्रश्‍न 6. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था ?

उत्तर – 2 जुलाई 1972


प्रश्‍न 7. रेडियम की खोज किसने की थी ?

उत्तर – पियरे क्यूरी और मैडम मैरी क्यूरी (1898)


प्रश्‍न 8. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे ?

उत्तर – प्रतिमा पुरी (विद्या रावत)


प्रश्‍न 9. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?

उत्तर – एडोल्फ़ हिटलर (जर्मनी)


प्रश्‍न 10. इसरो का 100वां मिशन कौन-सा था ?

उत्तर – पी.एस.एल.वी. (PSLV)


प्रश्‍न 11. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?

उत्तर – 2 और 3 दिसम्बर 1984 की आधी रात


प्रश्‍न 12. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?

उत्तर – जयपुर


प्रश्‍न 13. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था ?

उत्तर – राधानाथ सिकदर


प्रशन 14. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?

उत्तर – 1 सितम्बर 1956


प्रश्‍न 15. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?

उत्तर – जे. जे. थॉमसन (1897)


प्रश्‍न 16. एस. टी. डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?

उत्तर – सब्सक्राइबर ट्रंक डायलिंग


प्रश्‍न 17. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर – 12 जनवरी


प्रश्‍न 18. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है ?

उत्तर – बॉक्सिंग


प्रश्‍न 19. जी. ए. ए. आर. (GAAR) की फुल फोर्म क्या है ?

उत्तर – जनरल एंटी-अवॉइडेंस रूल्स


प्रश्‍न 20. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?

उत्तर – ईटानगर








▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1