Important Questions

 1.निम्नलिखित में से कौन सा स्थान केप कोमोरिन के नाम से भी जाना जाता है ?

(A) खजुराहो

(B) खंभात की खाड़ी

(C) कोंकण का तट

(D) कन्याकुमारी

उत्तर: (D) कन्याकुमारी


2.निम्नलिखित में से कौन नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला है ?

(A) अर्चना रामासुंदरम

(B)अरुणा सुंदरराजन

(C) उषा पाढे

(D) दुर्गा शक्ति नागपाल

उत्तर: (C) उषा पाढे


3.सांची के स्तूप की खोज 1818 में किसके द्वारा की गई थी ?

(A) सर हेनरी टेलर

(B) जेम्स प्रिंसेप

(C) जॉन मार्शल

(D) जेम्स बर्गेस

उत्तर: (A) सर हेनरी टेलर


4.तुगलकाबाद शहर की स्थापना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई थी ?

(A) मोहम्मद बिन तुगलक

(B) गयासुद्दीन तुगलक

(C) फिरोजशाह तुगलक

(D) तुगलक खान

उत्तर: (B) गयासुद्दीन तुगलक


5.निम्नलिखित में से कौन से औद्योगिक शहर राजस्थान में स्थित है ?

(A) भागलपुर

(B) भभुआ

(C) ब्यावर

(D) बेल्लारी

उत्तर: (C) ब्यावर


6.भारत में राष्ट्रीय एकता दिवस किसको समर्पित किया गया है ?

(A) सरदार वल्लभभाई पटेल

(B) अटल बिहारी बाजपाई

(C) इंदिरा गांधी

(D) जाकिर हुसैन

उत्तर: (A) सरदार वल्लभभाई पटेल


7.निम्नलिखित में से किस वर्ष में नमामि गंगे कार्यक्रम को अनुमोदित किया गया था ?

(A) 2011

(B) 2012

(C) 2013

(D) 2014

उत्तर: (D) 2014


8.चंद्रगुप्त प्रथम ने किससे विवाह किया था ?

(A) कुबेर नागा

(B) ध्रुवदेवी

(C) कुमारदेवी

(D) मधुमती

उत्तर: (C) कुमारदेवी


9.निम्नलिखित में से कौन-सी मिजो लोगों की एक पारंपरिक नृत्य शैली है ?

(A) चेराव

(B) गरबा

(C) लाहो

(D) नोंगक्रेम

उत्तर: (A) चेराव


10.हेलिओडोरस स्तम्भ भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर: (D) मध्य प्रदेश

 Share जरूर करें ‼️.... 









▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1