Some important questions

 1.लाइफ ऑफ पाई नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) किरण देसाई

(B) अन्ना बर्न्स

(C) अरविंद अडिगा

(D) यान मार्टेल

उत्तर: (D) यान मार्टेल


2.फुटबॉल खिलाड़ी क्रिस्टियानो रोनाल्डो अंतरराष्ट्रीय खेल स्पर्धा में किस देश के लिए खेलते हैं ?

(A) ब्राजील

(B) स्पेन

(C) पुर्तगाल

(D) फ्रांस

उत्तर: (C) पुर्तगाल


3.निम्नलिखित में से कौन सा शहर विजयनगर साम्राज्य की राजधानी था ?

(A) चौसा

(B) चंद्रगिरी

(C) चंपानेर

(D) चुनार

उत्तर: (B) चंद्रगिरी


4.निम्नलिखित में से कौन सा एक भारतीय ग्लेशियर है ?

(A) पिंडारी

(B) तेवाहिपुन्नमु

(C) कारस्टेंज

(D) लुग्ये

उत्तर: (A) पिंडारी


5.अरिबाडा शब्द निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) बाघ

(B) ओलिव रिडले कछुआ

(C) गंगा की डॉल्फिन

(D) मगरमच्छ

उत्तर: (B) ओलिव रिडले कछुआ


6.ताप्ती नदी निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रवाहित नहीं होती है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) गुजरात

उत्तर: (C) राजस्थान


7.निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बड़े पत्थरों से निर्मित या उन से युक्त स्मारकों से संबंधित है ?

(A) महापाषाण काल

(B) ताम्र पाषाण काल

(C) पुरापाषाण काल

(D) मध्य पाषाण काल

उत्तर: (A) महापाषाण काल


8.बेगम अख्तर का नाम मुख्य रूप से निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) टप्पा

(B) ठुमरी

(C) ध्रुपद

(D) होरी

उत्तर: (B) ठुमरी


9.1893 में किसके द्वारा गणपति उत्सव आरंभ करवाया गया था ?

(A) लाला लाजपत राय

(B) चंद्रशेखर आजाद

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) बिपिन चंद्र पाल

उत्तर: (C) बाल गंगाधर तिलक


10.नाइन डिग्री चैनल का संबंध निम्नलिखित में से किससे है ?

(A) अंडमान और निकोबार द्वीप

(B) लक्षद्वीप

(C) भारतीय चीन सीमा

(D) तटवर्ती ओडिशा

उत्तर: (B) लक्षद्वीप

 Share जरूर करें ‼️....








▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group





Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1