पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2022 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✅

 🔻 पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2022 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✅


प्रश्‍न 1. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती है ?

उत्तर – लेह (लद्दाख)


प्रश्‍न 2. 1K और 2K का अर्थ क्या है ?

उत्तर – 1000 और 2000


प्रश्‍न 3. हिरोशिमा पर पहला परमाणु बम कब गिराया गया था ?

उत्तर – 6 अगस्त 1945


प्रश्‍न 4. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था ?

उत्तर – वास्कोडिगामा


प्रश्‍न 5. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर – 21,196 कि.मी.


प्रश्‍न 6. भारत का राष्‍ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे दे सकता है ?

उत्तर – उपराष्ट्रपति को


प्रश्‍न 7. कौन-सा मुगल राजा अनपढ़ था ?

उत्तर – अकबर


प्रश्‍न 8. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन-सा है ?

उत्तर – ग्रीनलैंड


प्रश्‍न 9. सर्वप्रथम कौन-सा प्राणी अन्तरिक्ष में भेजा गया था ?

उत्तर – कुत्ता


प्रश्‍न 10. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे ?

उत्तर – सन् 1969


प्रश्‍न 11. मानव ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?

उत्तर – ताँबा


प्रश्‍न 12. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है ?

उत्तर – झारखण्ड


प्रश्‍न 13. प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?

उत्तर – मदर टेरेसा


प्रश्‍न 14. बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है ?

उत्तर – 79 उपग्रह


प्रश्‍न 15. फ्रिज में कौन-सी गैस होती है ?

उत्तर – फ्रीऑन (क्लोरोफ्लोरो कार्बन - सीएफसी)


प्रश्‍न 16. सयुंक्त राज्य अमेरिका में कितने राज्य है ?

उत्तर – 50 राज्य


प्रश्‍न 17. चारों वेदो में सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?

उत्तर – ऋग्वेद


प्रश्‍न 18. धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है ?

उत्तर – उल्लू


प्रश्‍न 19. मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहाँ है ?

उत्तर – मक्का मदीना (सउदी अरब)


प्रश्‍न 20. महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था ?

उत्तर – देवव्रत


________________________________

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1