currentgk

 #currentgk


1.हाल ही में किस राज्य ने पॉलिटेक्निक शिक्षा ऐप लांच किया है ?

A.राजस्थान

B.असम

C.पश्चिम बंगाल

D.झारखण्ड

उत्तर - A.राजस्थान


2.अंतरराष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?

A.20 मई  

B.21 मई

C.22 मई  

D.23 मई

उत्तर - B.22 मई


3.हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल ऋण प्रसंस्करण प्रणाली शुरू किया है ?

A.यस बैंक

B.देना बैंक

C.IDBI बैंक

D. HDFC बैंक

उत्तर - C.IDBI बैंक


4.किस राज्य सरकार ने नियमित निगरानी सुनिश्चित करने के लिए 'हिट कोविड ऐप' लॉन्च किया है ?

A.असम  

B.राजस्थान

C.झारखण्ड  

D.बिहार  

उत्तर - D.बिहार  


5.RBI ने फुल-केवाईसी पीपीआई की सीमा 1 लाख रुपये से बढ़ाकर कितने लाख रुपये कर दी है ?

A.2 लाख

B.3 लाख  

C.4 लाख  

D.5 लाख

उत्तर - A.2 लाख


6.पर्यावरण विज्ञान के संदर्भ में हाल ही में खबरों में रहा A-76 क्या है ?

A.तूफान

B.हिमखंड  

C.पर्वत  

D.जंगल  

उत्तर - B.हिमखंड  


7.सरकार ने DAP उर्वरक पर सब्सिडी में कितने प्रतिशत वृद्धि की है ?

A.70 प्रतिशत

B.100 प्रतिशत  

C.140 प्रतिशत

D.160 प्रतिशत

उत्तर - C.140 प्रतिशत


8.सतपुड़ा टाइगर रिजर्व, जिसे यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की संभावित सूची में जोड़ा गया है, भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A.असम  

B.राजस्थान

C.झारखण्ड  

D.मध्य प्रदेश

उत्तर - D.मध्य प्रदेश


9.ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के छात्रसंघ उपचुनाव में भारतीय मूल की किस लड़की को अध्यक्ष चुना गया है ?

A.अन्वी भूटानी

B.रश्मि खेतानी

C.चंचल झांगर

D.प्रिया देशमुख

उत्तर - A.अन्वी भूटानी


10.1985 बैच के किस आईपीएस अफसर को स्थाई रूप से दिल्ली का पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

A.बीएन त्रिवेदी

B.एसएन श्रीवास्तव

C.श्रीकृष्ण रॉय

D.विवेक माथुर

उत्तर - B.एसएन श्रीवास्तव


▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group


Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1