History question answer

 1.चौदहवीं शताब्दी में मोरक्को का यात्री इब्न बतूता किसके शासनकाल में भारत आया था ?

(A) जलालुद्दीन खिलजी

(B) फिरोजशाह तुगलक

(C) मोहम्मद बिन तुगलक

(D) अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर: (C) मोहम्मद बिन तुगलक


2.प्राचीन भारत में वाकाटक राजवंश के संस्थापक कौन थे ?

(A) रूद्रसेन प्रथम

(B) विंध्यशक्ति

(C) सर्वसेन

(D) प्रवरसेन प्रथम

उत्तर: (B) विंध्यशक्ति


3.निम्नलिखित में से कौन सी वस्तु आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955 में सम्मिलित नहीं है ?

(A) लकड़ी का फर्नीचर

(B) सीमेंट

(C) स्कूटर टायर

(D) साबुन

उत्तर: (A) लकड़ी का फर्नीचर


4.16 वीं शताब्दी में किस भारतीय शासक में चांदी का सिक्का जारी किया और इससे रुपए का नाम दिया ?

(A) कृष्णदेव राय

(B) अकबर

(C) हेमू

(D) शेरशाह सूरी

उत्तर: (D) शेरशाह सूरी


5.निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने सापेक्षता का सिद्धांत प्रतिपादित किया था ?

(A) अर्नेस्ट रदरफोर्ड

(B) अल्बर्ट आइंस्टाइन

(C) जे जे थॉमसन

(D) अलफ्रेड नोबेल

उत्तर: (B) अल्बर्ट आइंस्टाइन


6.कोलेरू झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

(A) केरल

(B) तमिल नाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) कर्नाटक

उत्तर: (C) आंध्र प्रदेश


7.प्रख्यात संगीतकार पंडित किशन महाराज निम्नलिखित में से किस वाद्य यंत्र से संबंधित थे ?

(A) तबला

(B) मृदंगम

(C) संतूर

(D) सितार

उत्तर: (A) तबला


8.अनंतगिरी पहाड़ियां किस राज्य में स्थित है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) तेलंगाना

उत्तर: (D) तेलंगाना


9.तापमान का एस आई मात्रक निम्नलिखित में से कौन सा है ?

(A) केल्विन

(B) कैंडेला

(C) डिग्री सेल्सियस

(D) डिग्री फारेनहाइट

उत्तर: (A) केल्विन


10.सरहुल त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) असम

उत्तर: (C) झारखंड 

 Share जरूर करें







▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group


Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1