Important questions

 1.नाम्द्रोलिंग मोनास्ट्री गोल्डन मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

(A) कर्नाटक

(B) असम

(C) महाराष्ट्र

(D) बिहार

उत्तर: (A) कर्नाटक


2.जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह किस राज्य में स्थित है ?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) केरल

(D) गोवा

उत्तर: (B) महाराष्ट्र


3.राष्ट्रपति भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत लोकसभा में एंग्लो इंडियन समुदाय के दो सदस्यों को नामित किया जा सकता है ?

(A) अनुच्छेद 321

(B) अनुच्छेद 322

(C) अनुच्छेद 323

(D) अनुच्छेद 331

उत्तर: (D) अनुच्छेद 331


4.महाराजाधिराज की उपाधि धारण करने वाला गुप्त वंश का पहला शासक कौन था ?

(A) स्कंद गुप्त

(B) समुद्रगुप्त

(C) चंद्रगुप्त प्रथम

(D) राम गुप्त

उत्तर: (C) चंद्रगुप्त प्रथम


5.निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में जूट का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) बिहार

(C) मेघालय

(D) त्रिपुरा

उत्तर: (A) पश्चिम बंगाल


6.कर्क रेखा निम्नलिखित में से किसके सिवाय सभी राज्यों से होकर गुजरती है ?

(A) गुजरात

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) मिजोरम

उत्तर: (B) हरियाणा


7.किस वर्ष में इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किया गया था ?

(A) 1988

(B) 1942

(C) 1971

(D) 1991

उत्तर: (C) 1971


8.निम्नलिखित में से कौन छठ पूजा के गीतों की प्रसिद्ध गायिका है ?

(A) विशाखा हरि

(B) इला अरुण

(C) अनीमा चौधरी

(D) शारदा सिन्हा

उत्तर: (D) शारदा सिन्हा


9.निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक प्रदेश है ?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) झारखंड

(D) गुजरात

उत्तर: (B) ओडिशा


10.निम्नलिखित में से क्या सिंथेटिक हार्ड कोर्ट पर खेला जाता है ?

(A) लंदन क्वींस क्लब

(B) विंबलडन

(C) ऑस्ट्रेलियाई ओपन

(D) फ्रेंच ओपन

उत्तर: (C) ऑस्ट्रेलियाई ओपन







▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1