पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

 ☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓


प्रश्‍न 1. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस


प्रश्‍न 2. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था ?

उत्तर – कलकत्ता (अब कोलकाता)


प्रश्‍न 3. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था ?

उत्तर – माउंटबेटन योजना


प्रशन 4. महात्मा गांधी की हत्या कब व किसने की थी ?

उत्तर – 30 जनवरी, 1948 ई. (नाथूराम गोडसे)


प्रश्‍न 5. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गर्वनर जनरल कौन था ?

उत्तर – सी. राजगोपालाचारी


प्रश्‍न 6. दांडी यात्रा में गाँधी जी ने कितनी दूरी तय करके नमक कानून का विरोध किया था ?

उत्तर – 385 किमी.


प्रश्‍न 7. ‘भारत छोड़ो’ आंदोलन कब प्रारंभ हुआ ?

उत्तर – 9 अगस्त, 1942


प्रश्‍न 8. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया था ?

उत्तर – सरदार भगत सिंह


प्रश्‍न 9. ‘अर्द्धनग्न फकीर’ महात्मा गाँधी को किसने कहा था ?

उत्तर – चर्चिल


प्रश्‍न 10. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है ?

उत्तर – हिरण


प्रश्‍न 11. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन-सा है?

उत्तर – इलाहाबाद बैंक (24 अप्रैल, 1865)


प्रश्‍न 12. स्वतंत्रता सेनानी डॉ. भोगराजू पट्टाभि सीतारामय्या द्वारा स्थापित बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – आंध्रा बैंक (28 नवंबर, 1923)


प्रश्‍न 13. विदेश में शाखा खोलने वाला भारत का पहला बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – बैंक ऑफ इंडिया, लंदन, (1946)


प्रश्‍न 14. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है ?

उत्तर – केनरा बैंक (1 जुलाई, 1906)


प्रश्‍न 15. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पूरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?

उत्तर – सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (21 दिसम्बर, 1911)


प्रश्‍न 16. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक (19 मई, 1894)


प्रश्‍न 17. दो राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलय का एकमात्र उदाहरण है ?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक और न्यू बैंक ऑफ इंडिया


प्रश्‍न 18. सन् 1919 में जिस बैंक का उद्घाटन महात्मा गांधी द्वारा किया गया था ?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (11 नवंबर, 1919)


प्रश्‍न 19. राष्ट्रीयकृत बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक (19 मई, 1894)


प्रश्‍न 20. ए.टी.एम (ATM) का पूर्ण विस्तार नाम क्या है ?

उत्तर – ऑटोमैटिक टेलर मशीन

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1