पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓

 ☑️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK)  प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓


प्रश्‍न 1. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन-सा है?

उत्तर – इलाहाबाद बैंक (24 अप्रैल, 1865)


प्रश्‍न 2. स्वतंत्रता सेनानी डॉ. भोगराजू पट्टाभि सीतारामय्या द्वारा स्थापित बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – आंध्रा बैंक (28 नवंबर, 1923)


प्रश्‍न 3. विदेश में शाखा खोलने वाला भारत का पहला बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – बैंक ऑफ इंडिया, लंदन, (1946)


प्रश्‍न 4. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है ?

उत्तर – केनरा बैंक (1 जुलाई, 1906)


प्रश्‍न 5. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पूरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?

उत्तर – सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (21 दिसम्बर, 1911)


प्रश्‍न 6. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक (19 मई, 1894)


प्रश्‍न 7. दो राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलय का एकमात्र उदाहरण है ?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक और न्यू बैंक ऑफ इंडिया


प्रश्‍न 8. सन् 1919 में जिस बैंक का उद्घाटन महात्मा गांधी द्वारा किया गया था ?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (11 नवंबर, 1919)


प्रश्‍न 9. राष्ट्रीयकृत बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक (19 मई, 1894)


प्रश्‍न 10. ए.टी.एम (ATM) का पूर्ण विस्तार नाम क्या है ?

उत्तर – ऑटोमैटिक टेलर मशीन


प्रश्‍न 11. क्रिसिल (CRISIL) का पूर्ण रूप नाम क्या है ?

उत्तर – क्रेडिट रेटिंग एजेंसी


प्रश्‍न 12. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है ?

उत्तर – नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड्स ट्रांसफर


प्रश्‍न 13. भारत का पहला मोबाइल बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – लक्ष्मी वाहिनी बैंक (खरगोन, मध्य प्रदेश)


प्रश्‍न 14. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री थे ?

उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल


प्रश्‍न 15. भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री कौन-सी थी ?

उत्तर – राजकुमारी अमृत कौर


प्रश्‍न 16. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर है ?

उत्तर – भारत के राष्ट्रपति


प्रश्‍न 17. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – एक्सिस बैंक (3 दिसम्बर, 1993)


प्रश्‍न 18. स्वामी विवेकानंद का जन्म-दिन, कब राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर – 12 जनवरी


प्रश्‍न 19. भारत के संसद में अंग होते है ?

उत्तर – राष्ट्रपति, लोक सभा और राज्य सभा


प्रश्‍न 20. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे ?

उत्तर – डॉ. भीमराव अंबेडकर








▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔



Your Telegram grp for ssc and ntpc and other one day competition exams 

@Parikshagarh_quiz_group

Comments

Popular posts from this blog

हिंदी शिक्षण - set-1

बाल विकास set-4

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग-1